Le chant improbable anti-Haaland

« Cucu, Cucurella, il mange de la paëlla ; Cucu, Cucurella, il boit de l’Estrella (une bière espagnole, ndlr) ; Haaland, tu devrais trembler, car Cucurella arrive ». Marc Cucurella, le latéral gauche de Chelsea et de l’Espagne vainqueur de l’Euro 2024 en Allemagne, avait amusé tous les supporters espagnols en entonnant ce chant au micro lors de la fête organisée à Madrid, le 16 juillet dernier. Une bien mauvaise idée. Le retour de bâton est tout aussi amusant ce dimanche.

Un mois plus tard, ce même Erling Haaland a ainsi bougé Marc Cucurella (sur un duel épaule contre épaule) pour ouvrir le score lors du choc de la première journée de Premier League entre Chelsea et Manchester City, dans l’antre de Stamford Bridge. Le buteur norvégien n’a eu besoin que de 17 minutes pour répondre à Cucurella et surtout ouvrir son compteur buts. Il y a une semaine, le cyborg avait encore manqué l’occasion de marquer lors d’une finale, lors du Community Shield contre Man United remporté aux tirs au but.

Kovacic après Haaland

Chelsea, avec Enzo Maresca en tant qu’entraîneur, Wesley Fofana en charnière centrale et Christopher Nkunku rentrant depuis la gauche, a plutôt bien défendu en espérant égaliser en contre-attaque. Nicolas Jackson, le numéro 9 titulaire londonien, a vu son but refusé pour hors-jeu avant la mi-temps (45e). La formation de Pep Guardiola n’est en effet pas parvenue à faire le break malgré les dribbles de l’ailier brésilien Savinho, recruté à Gérone, ou encore les passes de Kevin De Bruyne.

C’est finalement Mateo Kovacic qui a mis le champion d’Angleterre à l’abri à la 85e minute, d’une belle frappe lointaine qui a échappé à Robert Sanchez, le gardien espagnol de Chelsea. Manchester City a remporté son premier match comme Arsenal, Liverpool, Manchester United ou encore Aston Villa, mais c’est Brighton, vainqueur 3-0 à Everton, qui est leader au classement en attendant Leicester-Tottenham lundi.