Monaco-Lens, tout simplement injouable !

Choc de la troisième journée de Ligue 1, entre deux formations victorieuses de leurs deux premières sorties de la saison en championnat, le match entre Monaco et Lens, ce dimanche au stade Louis-II, a hélas accouché d’une souris: un score de parité 1-1 presque heureux tant il n’était pas gagné de voir des buts ce jour en Principauté.

A l’image du malheureux Balogun, en mal d’inspiration certes mais aussi et surtout guère aidé par l’état du terrain, les attaquants concernés n’ont pas eu voix au chapitre dans cette rencontre jouée sous un soleil de plomb. Les multiples faux rebonds et trajectoires approximatives du ballon ont rendu le jeu illisible, et bien souvent pauvre. Sans grand relief.

Des buts sur coups de pied arrêté, forcément

Dans le money time, tout s’est décanté néanmoins. D’abord sur un but lensois refusé à Labeau Lascary pour une main offensive tandis que l’intéressé s’évertuait à garder le contrôle de la sphère sur une pelouse minée (79e). Dans la foulée, l’ASM, elle, a bien ouvert la marque, sur coup de pied arrêté – forcément: un corner de Caio Henrique parfaitement coupé de la tête par Zakaria (1-0, 84e).

Pas de victoire pour autant pour les Monégasques, qui dans une ultime péripétie ont concédé un penalty sur une main du même Zakaria dans la surface – penalty transformé par Frankowski (1-1, 90e+3). Les deux équipes se quittent donc dos à dos, laissant le leadership de l’élite à l’OM en attendant l’affiche de clôture entre le Losc et le PSG ce dimanche soir.