Vinicius et le Real Madrid ridiculisés

Une fois encore, le Real Madrid a marqué sur penalty. Samedi soir, alors qu’il était en déplacement sur la pelouse de la Real Sociedad, le club merengue l’a emporté sur deux penaltys inscrits respectivement par Vinicius Junior et Kylian Mbappé (0-2, 5e journée). C’est la troisième rencontre de Liga consécutive durant laquelle les Madrilènes ont marqué au moins un but de la sorte. Et forcément, les réseaux sociaux s’en sont donné à cœur joie.

Sur ce match face à la Real, les décisions arbitrales ont pourtant semblé logiques. La main de Sergio Perez sur la frappe de Güler était évidente (56e) et le contact d’Aramburu sur Vinicius Junior signalé par la VAR pouvait effectivement se siffler (72e). Mais le fait que Madrid enchaîne les matchs avec des penaltys, a fait ressurgir les allégations de la toute puissance du Real sur les arbitres. De nombreuses photos ont été postées en ce sens pour se moquer et ridiculiser le club.

Des pénaltys qui font parler

Un montage sur lequel on voit Carlo Ancelotti brandir un carton jaune avec inscrit dessus : « Un penalty, s’il vous plait ». Un nouveau surnom pour Kylian Mbappé : « Mbappénalti ». Une « heat-map » sur laquelle l’endroit où il s’est passé le plus d’actions offensives est ce fameux point de penalty. L’imagination des internautes était presque sans limite.

Vinicius Junior a lui aussi été ciblé plus spécifiquement, notamment pour son geste, l’index sur la bouche, au moment de marquer son penalty. Quoi qu’il en soit, le Real Madrid est provisoirement deuxième du championnat, avec un point de retard sur le FC Barcelone qui reste en tête avant son déplacement à Gérone ce dimanche (16h15).