Montpellier et Toulouse enchaînent

Cinq matchs pour les équipes françaises et cinq victoires ! La Ligue européenne se passe parfaitement bien pour le moment pour les clubs de Liqui Moly Starligue. A commencer par Montpellier, qui est allé l’emporter 24-28 à Granollers, qui avait été finaliste de la compétition en 2023. Les Héraultais ont notamment réussi une bonne première mi-temps, prenant les commandes à partir de 4-3 pour ne plus jamais les lâcher. Ils ont compté plusieurs fois quatre buts d’avance (3-7 ; 6-10) et ont finalement regagné les vestiaires en menant 11-14.

En deuxième période, Granollers est parvenu à revenir à 16-16 puis 17-17, mais le MHB a immédiatement réagi avec un 4-0. Un écart qui s’est avéré rédhibitoire pour les Espagnols, qui n’ont jamais réussi à repasser en-dessous des trois buts de retard. Auteurs de six buts chacun, Diego Simonet et Ahmed Hesham Elsayed Moham ont grandement contribué à ce succès montpelliérain, mais avec 10 arrêts (sur 27 tirs), Charles Bolzinger n’a pas été en reste dans les cages. Montpellier est seul leader du groupe B, avant d’aller à Zabrze en Pologne la semaine prochaine.

Les marqueurs montpelliérains : Simonet (6), Hesham Elsayed Moham (6), Karlsson (4), Y.Lenne (4), Porte (3), Villeminot (2), Fernandez Fernandez (1), Monte Dos Santos (1), Nacinovic (1)

Les Toulousains en gestion

Tout va bien également pour Toulouse qui, après les Islandais de Hafnarfjordur, a battu les Suédois de Savehof. Comme Montpellier, le Fenix a signé une excellente première mi-temps, puisqu’il n’a jamais été mené au score. Les Toulousains ont commencé le match par un 5-1, puis ont toujours compté entre deux et cinq buts d’avance, avant d’accélérer avant la pause pour rejoindre les vestiaires à +7 (11-18).

En deuxième période, Toulouse a parfaitement géré son avance et a même creusé l’écart pour le porter à +11 (21-32), et finalement descendre à +6 au buzzer. Une promenade de santé donc pour le Fenix, qui s’en est notamment remis aux 8 buts (en 8 tirs) d’Edouard Kempf et aux 10 arrêts (en 31 tirs) de Jef Lettens. Toulouse se rendra chez les Allemands de Gummersbach lors de la prochaine journée.

Les marqueurs toulousains : Kempf (8), Feutchmann Perez (5), Nyembo (4), Käll (4), Ilic (4), Giraudeau (3), Kojadinovic (3), Jarry (2), Robert (2), Mindegia Elizaga (1)