La Bretagne reste neutre

Ce n’est pas faute de volonté et d’abnégation mais le Stade Brestois et le Stade Rennais n’ont pas su se départager ce samedi sur la pelouse de Francis-Le Blé. Cette affiche 100% bretonne de la 8e levée de Ligue 1 s’étant achevée sur un score de parité.

Mieux entrés dans le match et plus entreprenants, les Brestois ont ouvert la marque sur une action controversée et un penalty accordé à la patte de Del Castillo pour une main dans la surface de réparation (1-0, 54e). Cela au retour des vestiaires.

Rennes dans le dur

Plus équilibrés ensuite, puis totalement débridés dans les dernières minutes, les débats ont vu finalement les visiteurs revenir dans la partie grâce à un opportuniste Jota (1-1, 87e).

A l’arrivée toutefois, ce match nul ne fait les affaires d’aucune des deux équipes puisque Brest et Rennes occupent les 9e et 12e rangs de l’élite respectivement. Les Rouges et Noirs étant dans le dur, privés de succès en L1 depuis quatre journées déjà.