Bordeaux, le miracle !

Ainsi a débuté la nouvelle histoire des Girondins de Bordeaux. Pour leur retour à l’échelon amateur, et leurs débuts cette saison en National 2, les Marine et Blanc ont décroché un match nul miraculeux face à Poitiers (1-1) ce samedi.

Dans leur nouvel univers, celui d’un stade Sainte-Germaine à huis clos, et avec le soutien des ultras girondins qui ont fait le déplacement pour encourager leurs joueurs même en restant aux portes du stade, les Bordelains ont fait ce qu’ils ont peu, eux qui ont un nouvel entraîneur, une poignée de nouveaux joueurs, et un effectif incomplet, puisqu’il n’y avait que deux joueurs de champ sur le banc.

Menés au score depuis la 48e minute, et le but de Nilor pour les Viennois, les Bordelais ont égalisé grâce à… leur gardien. Sur un coup franc excentré, au bout du temps additionnel (90e+5), Lassana Diabaté est donc venu placer sa tête pour offrir un point qui va faire beaucoup de bien au moral de son équipe. Enfin le retour des bonnes nouvelles ?