Bradley Barcola, la réponse cinglante

Il allait un peu moins bien, disons-le comme ceci. Alors qu’il avait effectué un début de saison canon, avec quatre buts lors des trois journées de Ligue 1, et un but dès la première minute avec l’équipe de France contre l’Italie (1-3), Bradley Barcola était un peu rentré dans le rang depuis la trêve internationale.

L’ancien Lyonnais n’avait pas marqué lors des trois derniers matches du PSG, contre Brest, Gérone et Reims, et ses prestations étaient nettement moins impressionnantes. On imaginait ainsi Luis Enrique le faire souffler, avant le choc contre Arsenal en Ligue des champions, en le laissant sur le banc au coup d’envoi contre Rennes. Le coach espagnol a fait un autre choix, et il a bien fait.

Barcola, Luis Enrique pas content contre la presse

Face aux Bretons, Barcola a mené son équipe à la victoire (3-1) en inscrivant un doublé sur deux contre-attaques (30e, 68e), tout en étant à l’origine du but de Lee Kang-In avec sa frappe sur le poteau (58e). C’était la meilleure manière de répondre aux quelques interrogations que l’on pouvait avoir, même s’il n’y avait pas lieu de paniquer selon Luis Enrique.

« Donne moi le nom d’un joueur qui est toujours bon dans l’histoire du football, a répondu le coach parisien vendredi soir au journaliste qui l’a interrogé sur Barcola, relaye Culture PSG. Je ne crois pas qu’il y en ait un seul. C’est très ennuyant, surtout quand on parle d’un joueur jeune (22 ans). Mais même dans le cas d’un joueur de 30 ans en réalité, parce qu’aucun joueur ne joue bien tout le temps. Je m’excuse, mais ça m’ennuie de parler de ça.). Hier, Bradley était le diable et aujourd’hui c’est Dieu. S’il vous plait, élevons le niveau. »

Voilà donc Bradley Barcola seul meilleur buteur de Ligue 1 avec désormais 6 buts, soit un de plus que Mason Greenwood, qui pourrait répliquer dimanche soir à Strasbourg. On pourrait presque écrire que Barcola est en train de faire oublier le départ de Kylian Mbappé, mais on attendra un peu pour ne pas contrarier Luis Enrique