Buteur, Wayne Rooney est immortel !

Alors que Harry Kane, l’homme qui l’a dépassé au classement des meilleurs buteurs de l’histoire de l’équipe d’Angleterre est en action avec les Three Lions ce samedi face à l’Irlande, Wayne Rooney n’a certainement pas oublié comment mettre le ballon au fond des filets. A 38 ans, et même s’il est très loin de sa condition physique optimale, l’ancien capitaine de Manchester United a fait rugir Old Trafford lors d’un match entre les légendes des Red Devils et celles du Celtic Glasgow.

Voilà deux ans qu’aucun joueur de Manchester United n’a marqué sur coup franc direct au Théâtre des Rêves, Rooney s’est chargé de rappeler cette douce sensation aux fans présents. Son coup franc enroulé en pleine lucarne aura été le seul but mancunien de la partie.

Il a aussi mis son penalty

Ce sont les Ecossais qui se sont imposés aux tirs au but (5-4) dans ce match de gala. Wayne Rooney a d’ailleurs transformé son penalty, lui qui a disputé son dernier match avec Manchester United en 2017 et sa dernière rencontre en carrière avec Derby County en 2021.

Cette saison, Wayne Rooney officie sur le plan de Plymouth Argyle, en Championship. Après quatre rencontres, les Pilgrims ont perdu deux fois et concédé le point du match nul à deux reprises.