C’est l’été et on arpente les plus belles régions de France et celles et ceux qui les font vivre nous envoient leur carte postale. Direction le Morbihan, en Bretagne, juste à côté de Carnac, dans la petite ville de Plouharnel où la charmante boulangerie A 2 pains d’ici nous reçoit.
Il fait bon vivre en Bretagne ! On aime y passer du temps durant les vacances l’été, sans la chaleur écrasante d’autres coins du territoire. Et le Morbihan est une destination rêvée pour celles et ceux qui veulent connaître les joies du dépaysement. Direction la petite ville de Plouharnel, à deux pas de Carnac, pour un séjour réjouissant !
Que représente Plouharnel pour vous ? Et pouvez-vous nous dire aussi ce que représente Carnac ?
Plouharnel et Carnac sont des lieux très chargés en énergie grâce aux dolmens. C’est une ville de surf où il fait bon vivre avec des ballades au bord de la côte, ou même en forêts, sont sublimes. Quant aux plouharnelais, ils sont très accueillants.
Que représente le Morbihan et plus largement la Bretagne pour vous ?
Pour moi la Bretagne c’est la mer, les couchers de soleil, le kouign amann, les festivals bretons, l’apéritif, le surf, et la convivialité. La vie de rêve en somme !
Quels sont les 3 lieux que vous recommandez quand on vient à Plouharnel ?
Loin des grands centres touristiques, le charme de Plouharnel ne manquera pas de vous séduire. Je vous conseille vraiment de découvrir :
- La plage de Sainte-Barbe
- La boulangerie A 2 pains d’ici évidemment
- Le pumptrack (skateparck)
Mais de tous les lieux à voir ici, s’il y en a un qui est bien mon lieu fétiche entres tous, c’est incontestablement la Côte Sauvage.
Présentez-nous votre établissement ?
Nous avons ouvert il y a 2 ans. Nous sommes 8 en basse saison l’hiver et nous montons à 12 l’été. Nous sommes ouverts 7j/7 durant l’été, et nous sommes une équipe de jeunes passionnés par notre métier !
Tout est fait maison avec des produits de qualité, et quelques spécialités bien de chez nous.
Nous faisons de la viennoiserie pure beurre. Tous nos pains sont au levain, mais nous avons aussi du pain sans gluten, une pâtisserie fine revisitée, du snacking comme les quiches, pizzas, sandwichs, les salades, les tartines et les pains apéro. En dessert, on propose des entremets et des gâteaux qui peuvent, à l’occasion, être faits sur mesure à la demande du client.
Nous nous renouvelons sans cesse afin de sortir des nouveautés et surprendre nos clients !
Quelle est sa spécialité / spécificité que vous aimez mettre en avant ?
Notre spécialité est le macatia (une spécialité réunionnaise, un petit pain sucré très moelleux), mais aussi la brioche feuilletée, et notre pain intégral au graines avec une texture très moelleuse. Nous avons aussi le petit épeautre, un pain très pauvre en gluten.
Quelles sont les 3 éléments, les “3 plus” que vous mettez en avant quand vous parlez de votre établissement ?
Si je devais retenir 3 éléments qui nous définissent, je dirais :
- L’accueil ++
- La qualité de nos produits
- L’originalité de certains de nos produits
Comment faites-vous vivre au quotidien l’esprit de votre ville et/ou de votre région dans votre établissement ?
Il est important pour nous de faire vivre notre région. Ainsi, nous faisons des spécialités bretonnes comme le kouign-amann, le far breton avec plein de beurre et surtout plein d’amour pour nos produits et nos clients.
Parlez-nous de votre ville durant la période estivale et comment vous vivez professionnellement cette période forcément intense ?
L’été est très intense, avec beaucoup de travail mais tout le monde avance dans le même sens et ce que l’on veux c’est faire plaisir au gens et les régaler afin qu’il reviennent nous voir… Nous sommes également présents au Camping Les Sables Blancs l’été au dépôt de pain…
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