Colère et insultes, Messi dérape avec un arbitre !

Tout ne va toujours pas si mal pour l’Inter Miami, qui a été tenu en échec par Charlotte (1-1) samedi soir en MLS, et qui conserve un solide matelas d’avance sur le Columbus Crew en tête de la Conférence Est. Mais Lionel Messi, au coup de sifflet final, était particulièrement en colère contre l’arbitre de la rencontre.

Buteur d’une jolie frappe à la 67e, alors que les visiteurs avaient ouvert le score 10 minutes plus tôt, Messi est allé s’adresser à monsieur Ramy Touchan. « Tu es très mauvais », lui aurait dit l’octuple Ballon d’Or, en ajoutant certaines insultes selon TycSports, dont certaines auraient concerné la mère de cet arbitre.

Quelle est la raison du colère de Messi ? A priori, il s’agit d’une action durant le temps additionnel, où l’Argentin a été déséquilibré à l’entrée de la surface, mais le contact était trop léger pour siffler penalty. Les Floridiens ont réclamé un autre penalty dans la foulée car le gardien de Charlotte a percuté Luis Suarez juste après une frappe de l’Uruguayen, mais l’arbitre, fort justement, n’a pas bronché.