Le coup de canon d’Undav face aux Pays-Bas (vidéo)

C’est le choc du groupe 3 (Ligue A) en Ligue des nations. Mardi soir, les Pays-Bas accueillent l’Allemagne à la Johan Cruijff Arena d’Amsterdam. Après l’ouverture du score précoce de Tijani Reijnders pour les locaux dès les deuxième minutes, l’égalisation allemande est intervenu en fin de première période sur un boulet de canon décoché plein axe avec Deniz Undav (38e).

Tout est parti d’une mauvaise relance des Oranje. Intercepté à l’entrée de la surface, le ballon a été décalé côté droit pour un premier tir allemand contré. Mais la balle est revenu sur Undav qui ne s’est pas posé de question et a déclenché un tir en demi-volée du gauche qui est venu nettoyé le bas de la transversale adverse.

Kimmich buteur

Une égalisation logique qui a remis l’Allemagne sur les bons rails, d’autant que quelque minutes plus tard, la Mannschaft est passée devant pour la première fois du match avec le but de Joshua Kimmich inscrit quelques instants seulement avant la pause (1-2, 45e+3).

Ce duel entre deux poids lourds du football européen tient pour l’heure toutes ses promesses.