Le Maroc cartonne, le Sénégal accroché

Le Maroc a bien négocié son entrée en lice dans les éliminatoires de la CAN 2025 en dominant le Gabon (4-1) vendredi soir dans un match à quatre penaltys. Hakim Ziyech en a marqué deux (10e, 26e), alors que Pierre-Emerick Aubameyang a manqué sa première tentative (16e), mais pas la seconde (40e). Les Lions de l’Atlas ont alourdi le score en seconde période par Brahim Diaz (59e) et Ayoub El Kaabi (82e).

Dans le même temps, la Côte d’Ivoire a mis du temps avant de dominer la Zambie (2-0), grâce à un doublé du joueur du Paris FC, Jean-Philippe Krasso (73e, 84e), entré en jeu à 20 minutes de la fin.

L’Egypte a facilement disposé du Cap-Vert (3-0), tandis que le Sénégal a été tenu en échec par la Burkina Faso (1-1), avec un but égalisateur d’Ousseni Bouda (90e+5) alors que Sadio Mané avait rapidement ouvert le score (16e).