Le PSG prend une grosse claque

Le PSG n’est plus invaincu. A l’occasion de son premier gros test de la saison à l’Emirates Stadium, ce mardi soir, les champions de France sont tombés face à Arsenal (2-0). Sans Ousmane Dembélé, sanctionné, les Rouge et Bleu ont été dominé en première période, mais ont poussé dans le second acte sans trouver la faille.

Plutôt bien en place au cours d’un début de match joué sur une folle intensité, les Parisiens ont concédé un premier but d’Havertz de la tête après une erreur d’anticipation de Donnarumma (1-0, 20e). Les hommes de Luis Enrique ont réagi par l’intermédiaire de Nuno Mendes, qui a touché le poteau (28e), et Hakimi (31e).

Nuno Mendes et Joao Neves touchent du bois

Malgré ces deux opportunités d’égaliser, ce sont bien les Gunners qui ont globalement dominé le premier acte, et ils ont été récompensés. Saka a doublé la mise sur un coup franc qui n’a été touché par personne et qui a fini sa route au fond des filets du portier parisien (2-0, 35e), une nouvelle fois pas exempt de tout reproche.

Au retour des vestiaires, les Franciliens sont revenus avec de meilleures intentions, augmentant leur pression au fil des minutes. Ils ont même touché une seconde fois les montants sur une déviation au premier poteau de Joao Neves (66e). Recroquevillés en défense, les partenaires de Saliba ont tenu bon et s’offre ainsi un premier succès dans cette campagne de Ligue des champions après leur nul contre l’Atalanta. De son côté, le PSG enregistre sa première défaite de la saison et devra réagir dans trois semaines face au PSV.