• Match
  • Compositions

En direct

Rafraichir

86′86′83′83′81′81′81′81′79′79′69′69′64′64′64′64′57′57′ 96′

96′Fin du match

96′

Merci d’avoir suivi cette rencontre en notre compagnie et à très bientôt pour de nouvelles et vives émotions de sport.

Dans quelques secondes, l’analyse de cette rencontre.

96′
95′

C’est terminé à Félix-Bollaert sur ce score nul et vierge. Lens et Lyon n’ont pas rendu une grande copie, mais les gardiens ont gardé leur cage inviolée et pris le dessus sur les attaquants adverses.

95′

Tir non cadré de
Hamzat-Basit Ojediran
Sur la dernière action de la partie, Satriano remet en retrait pour Ojediran. Celui-ci place une frappe lourde depuis l’entrée de la surface, mais Perri veille pour conserver le point du match nul.

Fofana fait le show sur la gauche, mais son centre en rupture est capté d’une main par l’autre showman : Brice Samba.

93′
92′

Khusanov est impérial et intervient sur un centre en retrait de Fofana. L’Ouzbek est vraiment très, très intéressant.

90′

Ce résultat ne fait les affaires de personne, même si Lens reste quatrième et invaincu après quatre journées de Ligue 1.

Il y aura 5 minutes de plus dans cette rencontre.

89′
87′

Lens tente d’emballer cette fin de rencontre pour arracher les trois points de la victoire.

Entree de
T. Tessmann

86′

Sortie de Nemanja Matić

86′
86′

Tir non cadré de M. Satriano
L’ancien Brestois est à la réception d’un centre de la gauche de Machado. Sa tête est trop enlevée.

84′

L’ancien Nancéien effectue son grand retour, lui qui a failli signer cet à Monaco.

83′

Entree de
Neil Yoni El Aynaoui

83′

Sortie de Andy Alune Diouf

81′

Entree de
M. Satriano

81′

Sortie de Florian Sotoca

81′

Sortie de Adrien Thomasson

81′

Entree de
Anass Zaroury

81′

Tir non cadré de Facundo Axel Medina
L’Argentin est servi aux 20 mètres. Sans contrôle, il reprend instantanément du gauche. Sa tentative passe de peu au-dessus des cages de Perri.

Possession du ballon :
Lens : 54%
Lens : 46%

79′

Sortie de Abner

79′

Entree de
Malick Martin Fofana

79′
78′

Tir non cadré de Rémy Labeau-Lascary
Le nouvel entrant est trouvé à l’entrée de la surface, côté droit. Il enroule son ballon du gauche avec un rebond. Sa tentative vient mourir à quelques centimètres du poteau de Perri.

Côté gauche, Veretout est esseulé. Il arme un centre fuyant qui se termine en frappe. Le cadre se dérobe d’un rien.

76′

Tir cadré de Georges Mikautadze
A l’angle gauche de la surface de Lens, le Géorgien tente une frappe. Celle-ci est contrée et termine facilement dans les mains de Brice Samba.

74′
72′

Frankowski tente de lancer en profondeur Labeau-Lascary, devancé d’un rien par Clinton Mata.

71′

l’Olympique de Marseille vient d’annoncer le recrutement d’Adrien Rabiot, sous réserve de la visite médicale. Quel coup incroyable réalisé par le club phocéen, qui avec un match par semaine et son recrutement de l’intersaison peut espérer jouer les premiers rôles dans cette Ligue 1 !

69′

Entree de
Rémy Labeau-Lascary

69′

Sortie de Wesley Saïd

Corentin Tolisso est visiblement sorti sur blessure, avec une petite plaie au niveau de la cuisse.

68′

Corner tiré par Jordan Marcel Gilbert Veretout
Samba s’impose dans les airs en deux temps.

67′

Mikautadze touche son premier ballon dans la surface du Racing. Il tente de se mettre en position de tir, mais Medina ne se jette pas et l’oblige à se désaxer avant d’obtenir un corner.

66′

Sortie de Gift Emmanuel Orban

64′

Entree de
Georges Mikautadze

64′

Entree de
Jordan Marcel Gilbert Veretout

64′

Sortie de Corentin Tolisso

64′

Tir non cadré de Maxence Caqueret
A la suite d’un corner, côté gauche, le milieu français tente sa chance au premier poteau, de près de 25 mètres. C’est assez largement hors-cadre.

64′

Lyon a un temps fort, mais n’arrive pas à le concrétiser.

63′
61′

Tir non cadré de Andy Alune Diouf
Le milieu de terrain lensois d’avance avec hargne et parvient à placer une frappe du droit vicieuse depuis l’entrée de la surface. Perri plonnge sur sa gauche, sans toucher visiblement un ballon qui passe de peu à côté des cages du gardien brésilien de l’OL.

59′

Gervais Martel, l’ancien président iconique du Racing Club de Lens, est évidemment dans les tribunes de Félix-Bollaert.

57′

Sortie de David Pereira da Costa

57′

Entree de

Bastien Dechepy explique la décision à Alexandre Lacazette alors que Corentin Tolisso reste au sol, après un gros contact dans cette action avec Andy Diouf.

57′

Gift Orban est bien hors-jeu sur une passe involontaire de Tolisso. Le Nigérian avait parfaitement conclu l’affaire dans la foulée, d’une puissante frappe au premier poteau.

55′

But refusé à Orban !

54′

Corner tiré par Ainsley Cory Maitland-Niles
Brice Samba se montre autoritaire et capte le corner des deux mains.

54′
53′

Frankowski concède un corner en contrant un centre à ras de terre depuis la gauche d’Abner.

Gift Orban est trouvé au premier poteau. Il prolonge le ballon de la tête, mais il n’y a aucun Lyonnais au second poteau.

52′
51′

Lens met bien plus d’intensité et d’agressivité dans son jeu, mais Diouf commet une grossière faute sur Caqueret.

49′

Lens pousse en ce début de match. Le Racing montre un autre visage, plus déterminé et offensif.

OHHHH LE SAUVETAGE DE NIAKHATÉ !
A la suite d’une déviation de Medina, Thomasson se retrouve esseulé sur le côté gauche de la surface lyonnaise. Il centre en retrait pour Pereira Da Costa, contré in extremis par Niakhaté, auteur d’un tacle monstrueux. C’était moins une pour l’OL.

48′

Lyon doit montrer davantage de choses dans le jeu alors que Lens n’est pas assez dangereux d’une manière générale.

47′
45′

C’est reparti pour cette deuxième mi-temps. L’Olympique Lyonnais donne le coup d’envoi.

45′2éme période

45′Mi-temps

45′

C’est la mi-temps sur ce score de parité. Lens domine et a le monopole du ballon, mais Lyon s’est procuré les meilleures occasions par Orban et Lacazette.

43′

Corner tiré par Przemysław Adam Frankowski qui ne donne rien.

43′

Tir cadré de D. Machado
Sur un corner sortant, le ballon arrive sur Machado, esseulé aux 25 mètres, côté gauche. Il adresse une frappe puissante et flottante sur laquelle Perri est obligé de concéder un corner.

42′

Sotoca demande le soutien du public sur une belle remontée des Lensois et une tentative de Thomasson de le retrouver d’une passe aveugle.

Rappel à l’ordre de Bastien Dechepy à Caleta-Car, auteur d’une grossière faute sur Pereira Da Costa.

39′
37′

Lens tente d’accélérer en cette fin de première mi-temps, mais pose des problèmes à l’OL, qui n’arrive pas à se dégager.

34′

Corner tiré par Przemysław Adam Frankowski
Le premier corner de la partie pour les Sang et Or ne donnent rien. Sotoca dévie de la tête au premier poteau, mais aucun danger pour l’OL.

Tir cadré de Alexandre Armand Lacazette
Après un beau travail initial sur la gauche d’Abner, le ballon arrive dans la surface de Lacazette. Le « Général » parvient à armer une lourde frappe au point de penalty. Sur la trajectoire, Samba réalise un arrêt assez fabuleux en repoussant le danger de façon spectaculaire, de la main gauche.

33′
31′

Les plus grosses situations sont pour l’OL. Le Racing Club de Lens peine vraiment à s’approcher des cages adverses.

Tir cadré de Gift Emmanuel Orban
Lacazette et Orban combinent une nouvelle fois dans la surface. Côté gauche, le second tente une frappe en force du gauche, mais tombe sur Brice Samba, vigilant.

29′

La défense lensoise s’en sort une nouvelle fois, sans vraiment trembler.

26′
24′

Hors-jeu de D. Machado sur un service de Diouf. Machado est parti un peu trop vite sur son aile gauche.

Tolisso tente une frappe dans l’axe, des 20 mètres. Le champion du Monde 2018 est contré et fait une main involontaire dans la foulée, mais celle-ci est sifflée par l’arbitre de cette rencontre.

21′

Lyon n’a plus gagné à Félix-Bollaret depuis 2010, avec des buts, à l’époque, de Lisandro Lopez et Bafétimbi Gomis.

18′
16′

Possession du ballon après 15 minutes :
Lens : 68%
Lyon : 32%

Petri s’impose dans le domaine aérien face à Saïd et rassure sa défense.

13′
13′

Tir cadré de Abdukodir Khusanov
Le défenseur central lensois tente sa chance de près de 25 mètres. Sa tentative, trop molle, est facilement captée par Petri.

12′

Il y a du rythme dans ce match avec deux équipes qui arrivent assez facilement à s’approcher des cages adverses. Il manque simplement la dernière passe ou le dernier geste.

Hors-jeu de Gift Emmanuel Orban
A la suite d’un corner, le ballon revient dans la boîte. Lacazette remet intelligemment sur sa gauche à Orban, qui pense oui tir le score de près, mais il est signalé logiquement en position illicite.

11′

Belle combinaison lyonnaise avec Abonner, servi sur la gauche. Il centre à ras de terre dans les 6 mètres, mais Thomasson dégage en corner.

9′

Corner tiré par Ainsley Cory Maitland-Niles qui ne donne rien.

8′
5′

Trouvé sur la gauche, Frankowski accélère et cherche dans la surface au second poteau Sotoca, mais sa transmission est un peu trop forte.

2′

Lens tente d’imposer son rythme à cette rencontre.

0′

C’est parti à Félix-Bollaert ! Les Sang et Or donnent le coup d’envoi de cette rencontre.

0′1ere période

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse de Félix-Bollaert.

0′

Avant de commencer son aventure européenne, l’OL serait inspiré de ne pas revenir bredouille du Nord.

0′
0′

Lens va tenter de recoller avec 10 points à l’OM et Monaco, vainqueurs ce samedi.

0′

L’arbitre de la rencontre est Bastien Decheppy.

Du côté de Lyon, Pierre Sage laisse une fois encore Georges Mikautadze sur le banc. Orban lui a été préféré pour épauler Lacazette en attaque. Au milieu de terrain, Caqueret, Matic et Tolisso sont titularisés.

0′
0′

Will Still aligne son équipe-type avec Thomasson et Diouf dans l’entrejeu. Sotoca, Pereira Da Costa et Saïd sont titularisés en attaque.

Les absents à Lyon :
Choix de Pierre Sage : Lopes, Kumbedi, Akouokou, Cherki, Diawara et Zaha

0′
0′

Les absents à Lens :
Blessé : Cabot
Reprise : Danso
Choix de Will Still : Bane, Chavez, N. Mendy, Nzola et Ganiou

Lyon va tenter d’enchaîner une deuxième victoire de suite et de remonter dans le milieu de classement;

0′

Après deux défaites, Lyon a réagi, avant la trêve, en renversant Strasbourg (4-3), dans un match fou.

0′
0′

Lens, sorti de la Ligue Conférence, avait enchaîné par un nul à Monaco (1-1). Les Sang et Or voudront retrouver de la confiance.

0′

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lens – Lyon, comptant pour la quatrième journée de Ligue 1. Le coup d’envoi est prévu à 20h45.

Lens-Lyon, les compos officielles:

Côté lensois, Will Still a décidé d’opter pour un onze sans recrue, puisque Martin Satriano et Anass Zaroury débuteront notamment sur le banc. David Pereira Da Costa et Florian Sotoca seront en soutien de Wesley Saïd.

Pour l’OL, Pierre Sage a décidé d’innover en mettant en place un 3-5-2, avec le duo Orban-Lacazette en attaque.

Lens: Samba – Gradit, Khusanov, Medina -Frankowski, Diouf, Thomasson, Machado – Pereira da Costa, Sotoca – Saïd.
Lyon: Perri – Mata, Caleta-Car, Niakhaté – Maitland-Niles, Caqueret, Matic, Tolisso, Abner – Lacazette, Orban.