Monaco met le PSG sous pression

Trois jours à peine après avoir évité le naufrage sous des trombes d’eau à Zagreb, face au Dinamo, en Ligue des champions (2-2), l’AS Monaco a su enchaîner victorieusement en Ligue 1 ce samedi soir dans le cadre du 7e acte du championnat.

Dès la 6e minute, Kehrer sur un corner de Ben Seghir a pu donner l’avantage aux Monégasques – un ascendant de courte durée puisque les Bretons ont répondu dans la foulée sur un coup de canon signé Blas (11e). A peine dix minutes plus tard toutefois, Balogun, lui aussi idéalement servi par Ben Seghir, permettait aux visiteurs de virer à nouveau en tête.

Un score de 1-2 tenu jusqu’au bout par un club du Rocher qui en seconde période a essuyé les vagues rennaises sans rompre pour autant. Avec à la clef un succès précieux – le sixième en sept levées – synonyme de leadership pour Monaco qui devance provisoirement le PSG de trois longueurs. A Paris de répliquer dimanche soir en terre niçoise.