Montpellier-OM en direct: Le gros pari de De Zerbi

Contrarié successivement par Strasbourg (défaite 1-0) et Angers (1-1), l’OM va tâcher de renouer avec la gagne ce dimanche à Montpellier, pour le compte du 8e acte de la Ligue 1.

Pour ce faire, Roberto De Zerbi promet d’innover un peu. Avec la certitude d’aligner déjà Rabiot dans l’entre-jeu, et la possibilité de titulariser le méritant Rowe en pointe.

Le MHSC de son côté ne peut se permettre de jouer les sparring-partners, désormais lanterne rouge de l’élite après le match nul du SCO à Toulouse (1-1).

Match en direct

• DATE : 20/10/2024
  • Horaires : 20h45
  • STADE : Stade de la Mosson
  • ARBITRE : : Clément Turpin
Montpellier

0’

Marseille

• Match
  • Compositions

En direct

Rafraichir

0′

0′

Avec 21 buts encaissés en 7 matchs, Montpellier affiche la plus mauvaise défense de Ligue 1.

0′

Montpellier s’est imposé contre Auxerre lors de son dernier match à domicile en Ligue 1 (3-2 le 22 septembre), mais le MHSC n’a plus enchaîné 2 victoires sur ses terres dans l’élite depuis mars 2023 (5-0 contre Angers puis 2-1 v Clermont).

Marseille a perdu 6 de ses 12 matches à l’extérieur en Ligue 1 en 2024 (5 victoires, 1 nul) et pourrait déjà égaler son plus haut total de défaites hors de ses terres sur une même année civile depuis 2013 (7 aussi en 2015, 2016 et 2023).

0′

Montpellier n’a gagné aucun de ses 10 derniers matches contre Marseille en Ligue 1 (4 nuls, 6 défaites) et pourrait établir sa plus longue série de rencontres sans victoire face à cet adversaire dans l’élite (10 également entre août 1989 et mars 1994).

0′
0′

Montpellier a 4 points après 7 matches de Ligue 1 2024/25, il n’y a qu’en 2015/16 (1) qu’il a fait moins bien à ce stade (12e au final).

Toujours troisièmes du classement, les Marseillais doivent se reprendre après leur défaite à Strasbourg et leur nul contre Angers.

0′
0′

Vainqueurs de leur premier match de la saison contre Auxerre, les Héraultais ont ensuite enchaîné deux défaites de rang et occupent l’avant-dernière place.

0′

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match de la 8e journée de Ligue 1 entre Montpellier et Marseille, programmé à 20h45 à la Mosson.

Montpellier-OM, les compos probables

Le onze montpelliérain: Lecomte – Sacko, Omeragic, Touré, Sylla – Nzingoula, Chotard, Savanier – Nordin, Adams, Coulibaly.

Le onze marseillais: Rulli – Murillo, Kondogbia, Balerdi, Garcia – Rabiot, Hojbjerg – Greenwood, Harit, Luis Henrique – Rowe.

Montpellier-OM, comment voir le match

Le coup d’envoi de cette rencontre de la 8e journée de la Ligue 1 entre Montpellier et l’OM sera donné ce dimanche 20 octobre à 20h45. Le match aura lieu au stade de la Mosson et sera arbitré par M. Turpin. Il sera retransmis en direct et en exclusivité sur la plateforme DAZN. A suivre également sur notre site en live commenté.