Carte postale de Le Bois-Plage-en-Ré par le restaurant “Salt & Soul”

C’est l’été et on arpente les plus belles régions de France où celles et ceux qui les font vivre nous envoient leur carte postale. Aujourd’hui, rendez-vous sur la sublime Île de Ré, au Bois-Plage et nous allons découvrir un autre visage de l’île grâce au restaurant “Salt & Soul”.

Il est parfois difficile de découvrir LE bon lieu pour ses vacances. On ne peut pas partir trop loin mais on veut se dépayser quand même un peu. L’insularité d’un lieu fait déjà pour beaucoup dans la notion de dépaysement. Et même si L’Île de Ré est très prisée l’été, elle demeure charmante et chaque ville nous montre un visage différent des lieux. Situé en son centre, Le Bois-Plage vous permettra d’être dans une position idéale pour découvrir l’île sous bien des aspects.

Que représente Le Bois-Plage-en-Ré pour vous ? 

Le Bois Plage représente une ville dynamique, idéalement située et avec de belles plages. De plus tous les matins, il y a le plus grand marché de l’île sur la place principale du village. C’est un endroit qui demeure très important pour nous !

Quels sont les lieux que vous recommandez quand on vient visiter Le Bois-Plage-en-Ré ?

Quand vous viendrez nous voir sur l’Île de Ré et notamment au Bois-Plage, il y a vraiment des endroits à ne pas manquer :

  • Le Marché sur la place principale de la ville qui comme je vous l’ai dit a lieu tous les matins.
  • La coopérative des vins de l’Ile de Ré pour découvrir ce que l’on produit de très bon
  • La plage des Gollandières avec ses activités nautiques. 

Trois mots pour définir votre ville !

C’est toujours très difficile car on voudrait en dire plus. Mais puisqu’il ne faut en retenir que 3, je dirais : dynamique, culturelle, et enfin multigénérationnelle !

Pouvez-vous nous présenter votre établissement ?

Le SALT & SOUL est un bar/restaurant de bord de plage qui propose des produits frais et locaux. 

Plusieurs concerts sont proposés toute la semaine et l’esprit de la musique est présent au travers de tout l’établissement (dans la décoration, le nom des plats sur la carte, la programmation musicale…).

Quelle est la spécialité et/ ou la spécificité que vous aimez mettre en avant quand vous parlez de votre établissement ?

Nous travaillons avec des produits frais, locaux. Plusieurs plats peuvent être végétariens… Comme vous le voyez, nous n’avons oublié personne !

Quels sont vos 3 plus que vous mettez en avant ? 

Comme j’évoque Salt & Soul, il y a 3 choses qui me viennent tout de suit en tête et qui nous représente bien je trouve :

  • la qualité des aliments 
  • la bonne humeur de l’équipe 
  • les nombreux concerts pour animer vos repas ou vos soirées

Comment faites-vous vivre au quotidien l’esprit de votre région ou de votre ville ? 

Nous travaillons avec des producteurs locaux, ce qui nous permet de mettre en valeur le savoir-faire de l’île. Ce choix se retrouve d’ailleurs dans tous les aspects y compris les événements musicaux dont on vous parlait : les groupes de musique sont aussi locaux.

Comment se passe la période estivale et comment est votre ville dans cette période charnière de l’année ? 

Cette année la crise financière se fait ressentir, et la météo pas toujours favorable ralentit l’activité. 
Mais nous avons de la chance car les habitués répondent toujours présents.

NOM DE L’ÉTABLISSEMENT : SALT AND SOUL
GÉRANT(S) DE L’ÉTABLISSEMENT : ERWAN GEORGET
ADRESSE DE L’ÉTABLISSEMENT : 29 avenue de la Plage au Bois-Plage
3 SPÉCIALITÉS NE PAS MANQUER : le burger SQUID-INK, la pizza Rolling Stones, le Pokebowl Saumon
FOURCHETTE DE PRIX : 15-25€

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